Появлению больших торговых центров в Украине мешают отсутствие качественных якорных арендаторов, высокие цены на земельные участки и бюрократизацию разрешительной системы. Об этом рассказал генеральный директор компании ХХI ВЕК Олег Салмин на саммите UREC Real Estate Summit, посвященном  итогам года на рынке недвижимости Украины.

 Рынок ритейла будет эволюционировать от количества к качеству

"На сегодняшний день для больших торговых центров в Украине просто нет качественных якорных арендаторов. Заходить в регионы без такого арендатора — означает большие риски, в первую очередь, для инвестора", - считает он.

К тому же, как констатировал эксперт, на сегодняшний день в Украине есть всего три города, в которых развитие торговой недвижимости перспективно в ближайшие 2-3 года — это Киев, Донецк и Одесса.

 Инвесторам будет интересна коммерческая недвижимость, - мнение

Кроме того, Олег Салмин отметил,  что девелоперская компания, которая намеренна реализовывать новые ритейл-объекты в украинских бизнес-реалиях, должна обратить внимание на достаточно высокие цены на земельные участки, бюрократизацию разрешительной системы и на отсутствие качественного менеджмента для воплощения данных проектов в жизнь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммерческая недвижимость торговые центры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1377