На всех объектах "Киевгорстроя" (КГС) ведутся активные работы, и заявления вложившихся в них своими деньгами инвесторов о фактическом свертывании строительства беспочвенны. Об этом UBR.ua сообщил президент ЧАО ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

"Что за бред? На всех стройках работы ведутся! Можете проехать и лично убедиться, что все строится!" – прокомментировал Кушнир.

Глава Киевгорстроя рассказал, когда подешевеют квартиры

Глава КГС опроверг информацию инициативной группы (ИГ) инвесторов, вложившихся в ряд ЖК – "Миракс", "Итальянский квартал" и "Медовый", что работы по этим комплексам проводятся лишь формально и на самом деле являются только их имитацией, вызванной нехваткой у компании оборотных средств, о чем им стало известно от вице-президента компании Эдуарда Шевчука. Тем не менее президент компании согласился, что "Миракс" "строится медленнее, чем предполагалось", но по другим, нефинансовым, причинам.

"Строительство этого комплекса потребовало гораздо больше усилий, чем предполагалось изначально. По ходу работ пробились подземные воды, с ними пришлось очень долго возится. Плюс крутой склон, делалась подпорная стена, сама площадка небольшая, поэтому работы выполняются исключительно в порядке очередности. Невозможно начать монолит следующего дома, пока в предыдущем не будет определенной готовности. Шевчук это все неоднократно объяснял! Мы готовы встречаться с инвесторами и объяснять еще раз, если нужно", – отметил Кушнир.

Киевсовет отменил паевые взносы для объектов Укрбуда

Как ранее рассказали члены инициативной группы инвесторов ЖК "Киевгорстроя", на встрече с ними вице-президент компании Эдуард Шевчук сообщил, что у строительной компании нет средств на достройку объектов. Поэтому строительство как минимум трех ЖК – "Миракс", "Итальянский квартал" и "Медовый" – носит формальный характер, когда рабочие на объекте есть, но лишь обозначают свое присутствие, так как денег на закупку материалов попросту нет.

На наш уточняющий вопрос, что конкретно на встрече с ИГ сказал вице-президент "Киевгорстроя", один из участников этой встречи Вячеслав Знамин ответил следующее:

"Шевчук прямо говорил нашей инициативной группе при личной встрече: "Денег нет! Не за что строить". Мол, если бы мы продали весь паркинг, то может быть денег хватило бы на достройку "Миракса". Но сейчас денег нет, продаж нет", – рассказал UBR.ua член ИГ инвесторов "Киевгорстроя".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Игорь Кушнир киевгорстрой опровержение стройка инвесторы жилищные комплексы
Просмотров: 4997