Бывший прихожанин "Посольства Божьего" Геннадий Кучеревский заявляет, что пастор церкви Сандей Аделаджа призывал людей, которые хотят разбогатеть, приносить деньги "бабушке-мильйонерше".
По его словам, люди брали банковские кредиты под залог собственных квартир и вкладывали в фирму "Грант" - под личные гарантии пастора.
"Пастор в 2005 году начал так называемые учения об инвестициях. Во время учений Сандей лично спрашивал, у кого есть квартиры в Киеве, просил поднять руки. Позже пастор представил "старушку-миллионершу"- Елену Данильченко, она скакала на сцене, трясла какими грамотами от "Посольства Божьего", а пастор агитировал, чтобы все, кто хочет разбогатеть, шли к этой бабушке", - сказал Кучеревский.
Он добавил, что сам пострадал от действия аферистов, поскольку в то время был без работы и мечтал о большей квартире ради маленького сына.
"Я в то время был без работы, и мне предложили стать водителем Ирины Данильченко - дочки "бабушки-миллионерши"", - сказал Кучеревский, добавив, что именно эти две дамы и были соучредителями компании "Грант".
По его словам, он пострадал меньше других, ведь из полученных под залог квартиры и преданных Данильченко, 50 тысяч долларов мошенники ему вернули половину.
"Позже милиция задержала Ирину аж в Одессе. Сейчас она в СИЗО, а в это время ее мама - та самая "бабушка-миллионерша", постоянно ходит под МВД и машет флагами, чтобы оставили в покое пастора, но ведь благодаря пастору ее дочь и попала за решетку", - сказал Кучеревский.
Вместе с тем он убежден, что арест Аделадже не грозит, потому что за ним стоят "большие люди". Мол, на последней очной ставке в здании УБОП Киева на ул. Горького - пастор традиционно ломал комедию - сначала громко смеялся, а потом его защитник сказал, что пастор будет говорить только на своем родном языке - йолубу.
"Мне рассказывали, что позже в манеже Аделаджа всем врал, что на очной ставке пел песни и прославлял Бога. У пастора очень влиятельная крыша (тот же Черновецкий) - думаю, его не посмеют арестовать, сколько бы людей против него не говорило", - сказал Кучеревский.
Тем более, что Аделаджа, по его словам, все обвинения отвергает, мол, видел Данильченко в церкви лишь раз или два раза и ни одного дела с ним не имел.
В ближайшее время, по словам министра МВД, Аделаджу могут арестовать в связи с причастностью к финансовой афере "Кингз-кэпитал".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты контракты криминал религия киеврада конфликт космос жилье коррупция реклама кгга инвестиции банки квартиры киев мэрия
Источник: Украинская правда Просмотров: 5957