ООО "Укржитлобуд", связанное с нардепами от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Вадимом Столаром и Дмитрием Исаенко, в сентябре 2019 года получило разрешение на строительство в Киеве многофункционального комплекса на улице Большая Васильковская у входа в метро "Дворец Украина". Об этом сообщают "Наші Гроші" со ссылкой на реестр Госархстройинспекции.

На месте Демеевского рынка в Киеве возведут 85-метровую высотку

В документах речь идет о двух участках площадью 0,64 га и 0,21 га. Первый принадлежит "Укржитлобуду" на праве частной собственности, а вторую фирма арендует у города. Как свидетельствует проект строительства, под видом многофункционального комплекса возведут два жилых высотных дома свыше 30 этажей почти на 500 квартир.

Застройка парковки возле Палаца Украины – кто за этим стоит - фото 2

Однако такая застройка не соответствует Генплану Киева, ведь указанные участки находятся на территории общественных зданий и сооружений, а строить жилье на них запрещается, отмечает издание.

Более того, высота зданий по проекту составит 98,5 м. Фактический процент застройки участка составляет 98%, что более чем втрое превышает норматив, который составляет 30%.

Кроме того, по данным источников "Наших грошей", застройщики не согласовали проектную документацию с КП "Киевский метрополитен", а также не получили заключение органа охраны культурного наследия, что были обязаны сделать.

Генеральная репетиция: что стало ясно из представленного Кличко проекта развития Киева

Подрядчиком строительства объектов является ООО "Спецмехбуд 21", которое входит в группу компаний Perfect Group нардепа Исаенко. Последний является бизнес-партнером бывшего заместителя руководителя Департамента градостроительства КГГА, а ныне девелопера Андрея Вавриша.

Журналисты отмечают, что именно Исаенко в 2010 году привел Вавриша, который не имел профильного образования, на должность в департамент градостроительства КГГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: застройка нарушения расследование оппозиционный блок стройка незаконная застройка метро дворец украина
Просмотров: 2683