Верховная Рада приняла законопроект №3640 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно моратория на взыскание имущества, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте. Документ поддержали 349 депутатов.

Документ предусматривает продление моратория на выселение из единственного жилья до полного решения проблемы заемщиков до 2022 года. Проект не допускает отмены с 21 октября 2020 года моратория на выселение таких должников, введенного еще в 2014-м.

В Украине начали по-новому регистрировать недвижимость. Что изменилось

Новыми правками предусматривается, что не может принудительно отчуждаться имущество, которое относится к объектам жилищного фонда, а также объекты незавершенного жилищного строительства, имущественные права на которые являются предметом ипотеки.

Данный документ зарегистрировали в парламенте 11 июня текущего года. Инициатор – депутат из "Слуги народа" Александр Дубинский.

Ранее он писал в Facebook: "Четко выписывается, что мораторий на выселение распространяется не только на то жилье, в котором постоянно живет заемщик, а значит, должен быть зарегистрирован. Но и на то, которое покупалось за кредитные средства, где человек не смог зарегистрироваться, хотя постоянно проживает".

Укрпочта провела первые аукционы по продаже недвижимости

Напомним, 15 июля в Киеве под зданием Верховной Рады проходила бессрочная акция протеста, которую проводили владельцы ипотечных кредитов в иностранной валюте. Таким образом они решили привлечь внимание народных депутатов и президента Владимира Зеленского к проблеме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валютный кредит заемщик мораторий на выселение недвижимость законопроект
Просмотров: 137