ЧАО "Мандарин Плаза", развивающее сеть киевских торгово-развлекательных центров (ТРЦ) Lavina Mall, Blockbuster Mall и Ocean Mall, которые входят в число крупнейших в Украине, по итогам прошлого года получило 18,7 млн грн чистого убытка. При этом годом ранее компания отчиталась о чистой прибыли в размере 51,1 млн грн.

Чистый доход в 2020 году сократился на 12,5%, составив 250,7 млн грн. Об этом свидетельствуют данные системы раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Общепит поднял цены или закрылся, а посещаемость ТРЦ упала: как столичный бизнес пережил локдаун

В прошлом году уменьшились и активы компании – до 2,56 млрд грн (-37,1%). Валовая прибыль составила 198,8 млн грн (-9,7%), а операционная – 150,6 млн грн (-28%).

Нераспределенная прибыль "Мандарин Плазы" сократилась до 479 млн грн (-71,9%).

Эстонские инвесторы пригрозили арбитражем против Украины из-за потери ТРЦ Sky Mall

Компания "Мандарин Плаза" была создана в 2000 году. Кроме развития ТРЦ, реализует услуги по сдаче в аренду торгово-офисных помещений в БЦ "Мандарин Плаза" и "Парус".

Ранее UBR.ua писал, что "Мандарин Плаза", Lavina Mall, Blockbuster Mall и Ocean Mall принесли своему владельцу – Вагифу Алиеву $61 млн арендной платы в 2020 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трц трц lavina mall мандарин плаза убыток прибыль доход недвижимость
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 299