Итальянский дизайнер Пьерпаоло Лаззарини предложил решить жилищную проблему с помощью плавучих домов. Он представил проект, который будет держаться на поверхности воды и иметь все необходимое для жизни.

Он обратил внимание на усугубляющуюся со временем тенденцию. С каждым годом на планете остается все меньше пространства для жизни людей на суше. Чтобы решить эту проблему итальянский дизайнер разработал проект здания, которое можно строить на воде. Проект называется Wayaland. Такое же название будет и у первого водного поселения. В проект входят не только жилые дома, но и гостиничные комплексы, сообщает Fresher.

Плавучие дома будут иметь форму пирамиды. Каждое из них будет оснащено современными технологиями, энергия для жизнеобеспечения конструкций будет черпаться из солнечных лучей и ветра. В проекте Лаззарини дома оснащены солнечными панелями и водяными турбинами.  

В Дании создадут комплекс плавучих островов

Максимальная высота домов будет составлять 30 метров над уровнем воды. Каждый дом будет строиться из углеродного волокна, стекловолокна и стали. Предусмотрена не только надводная часть, но и подводная. Технические помещения будут находиться под уровнем моря. Каждый дом плавучего города оснащен пристанью для лодок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизайнер дома плавучий дом плавучий город плавучий отель
Просмотров: 432
Загрузка...
Загрузка...