Минрегионстрой с 1 сентября ввело норму относительно «желтых линий», которые должны ограничивать застройку для безопасности при возможном разрушении зданий.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь в генеральных планах населенных пунктов и в детальных планах территорий обязательно должны быть разделы по линиям ограничения. «Желтые линии» - ограничение застройки в целях безопасности, чтобы при возможном разрушении здания не пострадали другие сооружения и не были перекрыты пути эвакуации. Эти линии определяются по принципу: чем ближе к эвакуационным путям находится здание, тем ниже по высоте оно должна быть.

Согласно ГСН, «желтые линии» ограничивают зоны возможных завалов жилых, общественных, промышленных и других зданий и сооружений, расположенных вдоль магистральных улиц устойчивого функционирования, по которым проводится эвакуация населения в особый период и поддерживается транспортное обеспечение выполнения спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ.

Киевские застройщики готовят покупателям новые квартиры и переписывают цены

Линии ограничения застройки должны определяться при разработке документации по пространственному планированию для категорированных населенных пунктов, имеющих особую важность при гражданской защите (на территории которых размещены субъекты хозяйствования, имеющие важное экономическое и стратегическое значение для экономики и безопасности государства и представляют опасность для населения и территорий в связи с возможностью радиоактивного, химического загрязнения или катастрофического затопления).

  • В 2018 году застройщики повысили цены на квартиры в среднем на 5%, однако отдельные застройщики подняли цены на четверть. По данным Киевгорстроя, с начала года стоимость жилья выросла в среднем на 25%.
  • По словам представителей строительных компаний, растет стоимость материалов, комплектующих, топлива, энергоносителей, оплаты труда. Например, стройматериалы подорожали на 30%, выросла средняя зарплата у строителей. Это привело к росту себестоимости строительства примерно на 25%.
  • Сообщается, что компенсировать рост цен можно, заплатив за квартиру сразу полную сумму. Застройщики как и раньше предлагают таким покупателям скидку 5-15%.
  • Представители строительных компаний говорят, что до конца года недвижимость подорожает еще примерно на 10% в национальной валюте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионстрой гсн застройщики ограничение нормы здания дома
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 188
Загрузка...
Загрузка...