За последние 12 месяцев поступления в городской бюджет от арендной платы за землю возросли почти на 256 млн грн. Об этом сообщили в Департаменте земельных ресурсов КГГА.

Как отмечается, по состоянию на 1 августа 2019 года поступления от арендной платы за землю составили 1870 215,1 тыс. грн, тогда как за аналогичный период в 2018 году этот показатель был равен 1 614 228,4 тыс. грн. Следовательно, сумма поступлений от арендной платы увеличилась на 255 986,7 тыс. грн.

В Украине проведут земельную реформу и создадут рынок земли

В департаменте также обратили внимание, что бюджет города уже получил от продажи земельных участков немногим более 64 млн грн. За указанный период заключено 13 договоров купли-продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения (выкуп земельных участков коммунальной собственности под собственной недвижимостью).

Кроме того, до конца года планируется продажа 24 земельных участков общей стоимостью более 70 млн грн - в случае, если Киевсовет поддержит соответствующие решения.

Налоговое законодательство Украины определяет два вида платы за землю: земельный налог и арендная плата. Плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи, которым земельные участки переданы в постоянное пользование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев аренда аренда земли земля недвижимость недвижимость в киеве
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 210
Loading...