В Мехико, мексиканской столице, в прошлом году построен многоэтажный жилой дом с фасадом, создающим оптические иллюзии. Название здания Kiral Apartments, построенного по проекту архитектурной мастерской Arqmov Workshop, происходит от слова киральность (хиральность) – отсутствие симметрии относительно правой и левой стороны.

При движении человека возле дома, ему кажется, что фасад также движется. Это движение различно и зависит от угла, по которому зритель приближается к зданию, от от игры света и света в течении дня. Подготовка к фасадным работам, очевидно, была непроста.

Всего в здании 7 этажей: пять жилых и два подземных, на которых расположена автостоянка. На жилых этажах размещается 17 одно- и двухэтажных квартир с балконами, расположенных вокруг общего дворика, который обеспечивает жилые помещения естественным светом и свежим воздухом. В доме есть свой тренажёрный зал и небольшой сад на крыше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость фото дом
Источник: АрхОбзор.ру Просмотров: 1818