Жителям Донецка, чье жилье пострадало в результате боевых действий, необходимо обращаться за помощью в районные советы по месту жительства с соответствующими заявлениями, сообщает Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации (ОГА).

"К заявлению необходимо приложить самостоятельно сделанные фотографии повреждений (разрушений) жилья и их описание в свободной форме. После этого комиссия райсовета выедет на место для подтверждения предоставленных заявителем сведений",- говорится в сообщении ОГА в пятницу.

Читайте также:

Документы будут переданы в комиссию горсовета, решение которой станет основанием для дальнейшей компенсации из госбюджета. "Соответствующий проект постановления сейчас проходит согласование в Кабинете министров Украины",- подчеркнули в облгосадминистрации.

Координацию работы по фиксации повреждений и разрушений жилых домов в Донецке осуществляет городской совет.

"Что касается остальных городов и районов, в которых имеются дома, пострадавшие в результате боевых действий, то там заявителям необходимо напрямую обращаться к заместителям городских голов или председателей райгосадминистраций, курирующих сферу ЖКХ", - уточнили в профильном департаменте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донецк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2610