Для реализации торговых центров перспективными в 2013 году будут лишь три города Украины: Донецк, Одесса и Киев. К такому мнению пришли эксперты рынка недвижимости в ходе UREC Real Estate Summit, прошедшего 22 ноября в гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv.

В Киеве вручили награды лидерам торговой недвижимости

По мнению специалистов, флагманом отрасли в 2012 году стала торговая недвижимость, развивающаяся быстрее остальных и по-прежнему остающаяся перспективной для инвестирования. Впрочем, оптимизм по поводу дальнейшего развития ритейла разделяют не все игроки рынка, называя перспективными для реализации торговых центров лишь три города Украины: Донецк, Одессу и Киев.

Отдельное внимание было уделено резкому выводу на рынок новых офисных площадей, что, по мнению экспертов, может перегреть рынок и привести к снижению арендных ставок в данном сегменте.

Борьба за покупателя. 9 трендов мирового ритейла

Говоря о рынке жилой недвижимости, эксперты признали практически полное исчезновения нового предложения в сегменте бизнес-класс, некоторый рост цен на первичном рынке элитного жилья в Киеве, а также увеличение доли первичной недвижимости в структуре потребительского спроса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика торговые центры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1262