В ближайшую неделю может решиться вопрос с достройкой свыше 11 тысяч квартир банка "Аркада". До 5 февраля власти хотят подписать меморандум с новым застройщиком, пишет пресс-служба Министерства внутренних дел.

О "позитивной новости" для вкладчиков банка сообщил замглавы МВД Антон Геращенко. И добавил, что сейчас в министерстве рассматривают возможность направления средств в недостроенные объекты. В будущем полицейские и спасатели смогут получить в них жилье по лизинговой программе.

Заемщики "Аркады" массово обратились за реструктуризацией ипотечных кредитов

"Вместе с застройщиком-компанией "Столица" и КГГА до 5 февраля планируется подписать меморандум, согласно которому начнется большая работа – достроить более 11 тысяч квартир", – подчеркнул он.

Обновлено. В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил на сегодняшнем брифинге, что КГГА подготовила проект меморандума, где определен план решения проблем обманутых вкладчиков "Аркады". Его разрабатывали при участии ООО "Столица Групп".

По его словам, документы уже отправлены все заинтересованным сторонам, в частности МВД, НБУ, СБУ и Фонду гарантирования вкладов физлиц. Теперь осталось от каждого из этих ведомств получить одобрение.

В августе 2020 года банк "Аркада" признали неплатежеспособным и ввели временную администрацию, после чего начался его вывод с рынка. В том же месяце в МВД открыли уголовное дело в отношении расхищения 9 миллиардов гривен, собранных в фондах финансирования строительства банка.

Осенью начались протесты вкладчиков "Аркады", требующих завершить строительство домов, куда они вложились.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада недострои мвд антон геращенко кгга застройщики
Просмотров: 114