Основатель компании Amazon и богатейший человек в мире Джефф Безос купил у медиамагната Дэвида Геффена особняк – Warner Estate в Беверли-Хиллз за $165 млн, сообщает The Wall Street Journal. Для Лос-Анджелеса эта сделка стала рекордной.

За последнюю неделю Джефф Безос продал акций Amazon на $3,45 млрд

Площадь поместья составляет около 3,6 га. На участке есть теннисный корт, поле для игры в гольф, несколько садов и дом для гостей, в котором некогда останавливалась Мэрилин Монро. Но самое уникальное в особняке – пол, на котором когда-то стоял Наполеон.

Сам Геффен купил поместье в 1990 году за $47,5 млн. На то время это была самая крупная сумма, выплаченная за объект жилой недвижимости в районе Лос-Анджелеса. Первым же владельцем поместья был один из президентов компании Warner Bros. Джек Уорнер (отсюда и название имения).

Самый состоятельный человек Европы обогатился почти на $3 млрд за сутки

Впрочем, о возможностях Безоса можно лишь догадываться. Напомним, в конце прошлого месяца он за 15 минут разбогател на $13,2 млрд. Случилось это благодаря резкому росту цены акций Amazon, которые после публикации успешной финансовой отчетности компании за четвертый квартал 2019 года подскочили на 12% – до $2,1 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безос особняк имение лос-анджелес покупка рекорд
Просмотров: 3325