Недвижимость дорожает. За последнюю неделю риелторы зафиксировали рост стоимости аренды на 0,7% - или на три доллара за метр. Квадрат выставленных на продажу квартир вырос, в среднем, на 9 долларов. На 15 подорожала и сотка земли под Киевом. Специалисты не исключают - это отражение последних валютных колебаний и очередная попытка операторов рынка, прежде всего, продавцов, зафиксировать дно падения. Наиболее вероятно, это удастся сделать в сегменте дорогих активов. Дешевый - еще имеет потенциал для дальнейшего падения.

Комментирует для UBR Владислав Кравец, член правления коммерческого банка: "Я бы это все связал с тем, что мы, наверное, начали нащупывать минимальную цену, за которую готовы продавцы реализовывать подобные вещи. Либо я продаю по такой цене, либо я не продаю и мне нет никакого смысла. Иначе я буду сидеть в этой инвестиции уже год. Понимая это, тот, кто заитересован в подобной покупке, у кого есть деньги, и есть цели, пытается поймать эту цену".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1246