На сегодняшний день количество торгово-развлекательных центров в Киеве намного превосходит реальную в них потребность, сообщил ИАП "Столичная недвижимость" Эрик Найман, финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times.

В Киеве вручили награды лидерам торговой недвижимости

По его мнению, многие эксперты грешат утверждением о ненасыщенности рынка торговой недвижимости в Киеве, мотивируя это тем, что количество торговых площадей на душу населения ниже, чем в других столицах Европы.

При этом, часто игнорируется то, что уровень жизни украинцев намного ниже чем в других европейских странах и такое количество торговых площадей здесь ни к чему.

Новые ТРЦ будут стоять полупустыми, без товарооборота и прибыли, а это определяющий фактор для успешности в торговле, считает Э. Найман.

Он также предположил, что вскоре ситуация с торговыми центрами будет такой же как и с бизнес-недвижимостью, когда мало арендаторов и постоянно снижаются арендные ставки. Необходимо отметить, что большинство экспертов в сфере недвижимости придерживаются противоположной точки зрения, считая что этот рынок Киева еще далек от насыщения и у него имеются перспективы к росту.

Торговая недвижимость стала флагманом рынка в 2012 году

Напомним, что 7 декабря в Киеве состоялось открытие одного из крупнейших в Украине торгово-развлекательных центров - Ocean Plaza. Новый ТРЦ занимает площадь в 165 тыс. кв. м и находится недалеко от метро "Лыбедская".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость киев экономика трц
Источник: ibuild Просмотров: 2788