Заместитель руководителя Департамента стратегического консалтинга компании UTG Константин Олейник заявил о том, что количество сделок купли-продажи на рынке жилой недвижимости в 2017 году выросло на 8% по сравнению с 2016 годом.

В целом таких сделок было совершено около 31,389 тысяч.

Такие цифры он озвучил на пресс-конференции, передает УНИАН.

"По итогам 2017 года в Киеве было заключено 31 389 сделок, это самый высокий показатель за всю историю продаж на рынке в Украине в этом регионе... Прирост составил порядка 8%", - сказал Олейник.

Рост к недвижимости, по мнению эксперта, связан с отсутствием вариантов вложения средств населения, которое перестало доверять депозитам и фондовому рынку.

Кроме того, в Киеве наблюдается тенденция сокращения жилого фонда из-за большой доли аварийного жилья, построенного в 60-годы прошлого века и выводом жилого фонда из категории жилого в нежилой (центральные районов, где квартиры на первых этажах превращаются в офисы).

Киев собирает ранее розданные земли

Ранее сообщалось, что постновогодний период в сфере недвижимости отличается минимальной активностью, но январь 2018 год показал умеренный процент проседания. Такую тенденцию зафиксировали в  агентствах недвижимости Киева.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость продажи аренда рост киев жилой фонд аварийность
Просмотров: 472