Квартиры на вторичном рынке пригорода столицы упали в цене на 35-50%, но даже на дешевое жилье нет спроса.

До конца года цена на жилье в городах-спутниках может снизиться еще на 25%.

Наибольшее падение зафиксировано на рынке недвижимости Борисполя: за самую дешевую однокомнатную квартиру просили в декабре 50-60 тысяч долларов, теперь такое жилье можно купить за 23-25 тысяч.

Аналитики объясняют такое снижение цен негативной экономической ситуацией в городе: основные предприятия, на которых было занято населения, массово сокращают персонал. А киевляне предпочитают покупать жилье в столице, поскольку цены в Киеве немного выше.

Существенно подешевело жилье на вторичном рынке Вишневого: однокомнатные квартиры упали в цене на 40-50%. Если в декабре за самую дешевую гостинку предлагали 70 тысяч долларов, то теперь ее стоимость составляет 40-50 тысяч. Причина аналогичная — основными покупателями жилья в Вишневом были киевляне, которым теперь невыгодно покупать здесь жилье из-за незначительной разницы в цене с Киевом.

Сильно упали цены также в соседней Боярке — здесь можно купить гостинки за 30 тысяч долларов, а однокомнатная квартира обойдется в 40 тысяч долларов. В Вышгороде однокомнатные квартиры предлагают по 29-34 тысячи долларов, в Ирпене — за 35 тысяч. Еще дешевле стоят однокомнатные гостинки в Вышгороде — 23-25 тысяч.

Вместе с тем, самое низкое падение цен на рынке недвижимости зафиксировано в Броварах. Однокомнатная квартира в построенных, но еще не введенных в эксплуатацию домах в декабре стоила здесь около 65 тысяч долларов.

Теперь такую однокомнатную квартиру можно купить за 35-40 тысяч. Вместе с тем, однокомнатная квартира в престижном районе не на много подешевела по сравнению с прошлым годом и стоит 70-80 тысяч долларов.

Некоторое оживление на рынке недвижимости Броваров объясняется относительно стабильной экономической ситуацией в городе — освобожденных здесь меньше, чем в других городах.

Что касается дальнейшего развития ситуации на рынке недвижимости, эксперты считают, что цены на жилье будут продолжать падать, просядут до конца года еще на 10-25%. А если гривня будет обесцениваться, спрос будет падать, а вместе с ним и цены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость киев регионы
Источник: Дело Просмотров: 2561
Загрузка...
Загрузка...