"Темпы снижения цен начинают замедляться, наиболее это заметно на рынке загородной недвижимости — коррекция цен в сторону снижения в течение II квартала 2009 года не превысит 5-8%", — сообщает консалтинговая компания Knight Frank Ukraine LLC (Киев) со ссылкой на выводы ее специалистов.

Эксперты компании объясняют это тем, что сегодня в ряде проектов потенциал снижения цен уже практически исчерпан из-за значительного их падения осенью 2008 года.

По данным компании, средние цены предложения в сегменте элитных коттеджных городков в Киевской области на начало апреля составляли 3070 долларов за 1 кв. м, что на 0,3% меньше по сравнению с аналогичным показателем на начало марта.

При этом, в сегменте коттеджных городков эконом-класса средняя цена предложения в марте снизилась на 2,1%, и на начало апреля составляла1185 долларов за 1 кв. м.

Согласно анализу рынка земельных участков Киевской области под индивидуальную жилую застройку и земель садовых товариществ площадью 15-30 соток, средняя цена предложения таких участков составила на 1 апреля 4364 долларов за 1 сотку, что на 12,1% меньше по сравнению с 1 марта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1576