Комитет Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту отклонить законопроект "О земельных аукционах".

Этим законопроектом предлагается определить порядок подготовки, организации и проведения земельных торгов в форме аукциона с целью продажи земельных участков государственной или коммунальной собственности не сельскохозяйственного назначения или права на аренду земельных участков.

Во время обсуждения документа народные депутаты высказали несколько замечаний к проекту.

В частности, отмечалось, что его положения необходимо согласовать с Хозяйственным кодексом относительно совместных предприятий, законами "Об ипотеке" относительно предмета ипотеки, "Об исполнительном производстве" относительно порядка реализации конфискованного по решению суда земельного участка.

Кроме того, подчеркнули члены Комитета, предложенные изменения к Земельному кодексу по продаже военного имущества не согласованы с соответствующими положениями Закона "О правовом режиме имущества в Вооруженных силах Украины".

Также было отмечено, что законопроект не обеспечивает комплексный подход к урегулированию вопросов проведения земельных аукционов.

В частности, вне сферы регулирования проекта остались вопросы проведения аукционов по продаже прав аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения, а также не урегулирован вопрос проведения конкурсов, что, в частности, по убеждению депутатов, избавит территориальные общины возможности развивать инфраструктуру населенных пунктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион земля закон
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1285
Загрузка...
Загрузка...