Коммерческие компании, торгующие территориями на планетах Солнечной системы и спутниках, вводят в заблуждение посетителей их сайтов, манипулируя логотипом и названием Роскосмоса, которые отличаются от его атрибутов и названия всего одной буквой или цветом.

Клиенты таких брокеров считают, что деятельность по продаже участков на небесных телах ведется официально от имени Федерального космического агентства (Роскосмос). Тем не менее, "торговлей участками на Луне, Марсе, Венере и Меркурии и продажей имен звезд занимаются коммерческие структуры, никакого отношения к Федеральному космическому агентству не имеющие", говорится на сайте агентства.

В агентстве посетовали, что, "к сожалению, с юридической точки зрения работа таких компаний законна, но с моральной и чисто человеческой – весьма сомнительна".

Стоит отметить, что не только российские компании распродают инопланетную недвижимость. Так, на пике финансового кризиса граждане Чехии активно вкладывали средства в покупку участков на Луне. "Лунное посольство в Чешской Республике" распродавало наделы размером в один акр (4047 квадратных метров) по цене всего 999 чешских крон (около 38 евро) за акр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость финансовый кризис свобода население миграция независимость пошлина компенсации космос компании убытки финансы покупка торги торговля продажа посольства
Источник: Newsru Просмотров: 1032