Девелоперская компания Saga Development и инвестфонд Dragon Capital рассматривают возможность участия в аукционе по покупке АО "Первый Киевский Машиностроительный завод" (бывший завод "Большевик").

Об этом собственник и CEO Saga Development Андрей Ваврыш и генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала сообщили на инвестиционном форуме RAU, проходившем в четверг, 9 сентября.

Borjomi продала "Трускавецкую" компании Dragon Capital

Во время панельной дискуссии, на вопрос об участии в аукционе, топ-менеджеры компаний ответили "возможно, да".

Как пояснил UBR.ua Томаш Фиала, сейчас в Dragon Capital (DC) анализируют возможность покупки завода, но он сам не уверен в том, что компания примет участие в аукционе.

"Возможно, по части какого-то пула и поучаствуем в этом процессе. Это более вероятно", – сказал Фиала.

Привлекательность "Большевика", говорит он, состоит в наличии рядом транспортной развязки, метро, а также близости к центру.

"Там большой кусок земли, который можно комплексно, красиво реабилитировать и застроить. Сейчас это место мертвое: там было создано очень много разных проблем и долгов", – также указал Фиала.

В Киеве возведут высотный массив на 35 га: застройщики могут выгодно получить землю на Шулявке

По его словам, застройка площади бывшего завода может включать, помимо жилья, образовательные, спортивные, торговые здания – это может быть "самодостаточный объект, где будут обеспечиваться все нужды".

Фиала оценил размер инвестиций в проект застройки и благоустройства территории в "сотни" миллионов долларов – это "очень крупный проект", заметил Фиала, добавив, что в случае победы на аукционе DC будет приглашать соинвесторов для его "освоения".

На реализацию проекта уйдет много времени – как минимум один-два года понадобятся для создания концепции развития участка, "чтобы он хорошо вписывался в город", на получение всех разрешительных документов и другие подготовительные мероприятия.

ФГИ определился с датой аукциона по продаже завода "Большевик"

Аукцион по продаже "Большевика" назначен на 27 октября. Стартовая стоимость определена в 1,39 млрд грн. Условия покупки – погашение долгов (более 500 млн грн), модернизация предприятия (на сумму не менее 57 млн грн), а также сохранение части производства на одном из участков (в Киеве или Жашкове).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод большевик приватизация томаш фиала dragon capital Saga Development застройка киева инвестиции
Просмотров: 708