Те, кто решил, что ценовое дно уже пройдено, ошибаются. По мнению экспертов, все еще впереди.

Риелторы давно прочили на весну рост цен на недвижимость, но он проявился лишь сейчас. В мае стоимость самых доступных 1-2-комнатных столичных квартир выросла на 3-4 тысячи долларов.

По мнению специалистов, в "нелогичном" на фоне кризиса росте цен на жилье виноваты посредники. "Виной всему — сговор брокеров, пытающихся искусственно подстегнуть цены. Дешевые квартиры они не помещают в доступные базы данных, а с ходу продают по заявкам покупателей. А более дорогие варианты "светят", создавая иллюзию роста цен", – утверждает Сергей Костецкий, ведущий аналитик консалтинговой компании SV Development.

Скоро стоит ожидать снижение стоимости квартир. "Грядет летний застой, спрос упадет, и до осени, думаю, цены снизятся на 3-5%. Поэтому в конце лета будет лучшее время для торга и покупок", – прогнозирует Сергей Степанюк, директор АН "Золотой ключ".

С ним согласны и другие эксперты. Борис Егизарян, директор АН "Аякс", говорит: "Уже в июне спрос и цены стабилизируются, а в июле продавцы начнут уступать до 5%".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость прогнозы
Источник: Realt.ua Просмотров: 9096
Загрузка...
Загрузка...