В первом квартале 2010-го года девелоперы начнут активно скупать землю под логистические и складские комплексы - прогнозируют риэлторы. Этому будет способствовать рост спроса на подобные площади и доступная стоимость участков.

Например, под Киевом сотку земли предлагают по полторы-две тысячи долларов. В январе продавали на 30% дороже. Географические предпочтения застройщиков также изменяются. Если раньше склады строили в основном в промышленно развитых регионах, то сейчас девелоперы обращают внимание на неосвоенные территории.

Для UBR комментирует Андрей Шульга, президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины: "Крупные ритейлы и складские операторы будут выходить в те регионы, которые они до кризиса не освоили. Это Западный регион, Южный регион и те регионы, которые являются предельными с другими государствами, для того чтобы выполнять функции транзитера".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость земля покупка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1234