Фонд государственного имущества (ФГИ) завершил аукцион по продаже единых имущественных комплексов государственных предприятий «Киевмашсервис» и «Укртелефильм». Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности главы Фонда Виталий Трубаров.

Он уточнил, что победителем торгов по продаже предприятия «Киевмашсервис» стала компания «И-Стейт», предложив за него 20 млн грн.

«В ходе торгов цена лота выросла на 80%, со стартовых 12 до 20 млн грн. Компания "И-Стейт" стала победителем аукциона, предложив на 2 млн больше своих конкурентов», — сообщил Трубаров.

ФГИ надеется продать почти 800 государственных объектов

Данное предприятие расположено в Деснянском районе столицы на улице Пуховской, 4. Владеет несколькими производственными помещениями, в которых ранее выпускались строительные конструкции и торговая мебель. В последнее время все имущество сдавалось в аренду.

Также сегодня завершился аукцион по продаже студии телевизионных фильмов «Укртелефильм», которую за 5,1 млн грн приобрела компания «Риелтис-Плюс». Приобретенное предприятие находится в Подольском районе Киева на ул. Кирилловской, 160.

ФГИ ожидает от победителей аукциона быстрого подписания договоров и перечисления средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги торги аукцион киевмашсервис продажа госимущество киев госпредприятие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 550