Кабинет министров Украины сократил финансирование обеспечения жильем граждан из Стабфонда с 1 млрд до 390 млн гривен.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №719 от 4 августа.

Согласно документу, соответствующие изменения внесены в порядок использования вышеуказанных средств, утвержденный в июне. "При этом правительство установило, что главными распорядителями бюджетных средств являются Министерство регионального развития и строительства и Министерство обороны", - отмечается в нем.

В частности, Минрегионстрою предназначено 334,739 млн гривен, а Минобороны 55,261 млн гривен.

Напомним, что в январе Минрегионстрой планировал в 2010 году направить на финансирование мероприятий, предусмотренных государственной программой строительства доступного жилья, 1 087,2 млн гривен, в том числе за счет государственного бюджета - 1 028,15 млн.

Напомним, Кабинет Министров предложил Раде выделить из стабилизационного фонда государственного бюджета для обеспечения жильем льготных категорий граждан 1,04 млрд. гривен в 2010 году и в апреле Верховная Рада выделила указанную сумму для обеспечения жильем льготных категорий граждан и поддержки программы строительства доступного жилья в 2010 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин финансирование жилье льготное жилье
Источник: Украинские новости Просмотров: 988