Хозяйственный суд Киева разрешил продолжить процесс приватизации "Центрэнерго", сообщает пресс-центр Фонда госимущества. Решение принято 6 февраля.

Таким образом, ФГИ добился разрешения на запуск приватизации госпредприятия.

Гончарук озвучил планы по приватизации на год

Напомним, Хозяйственный суд Киева 23 января запретил Фонду госимущества запускать процесс приватизации "Центрэнерго" до решения по сути спора с "Укрдонинвестом".

"Центрэнерго" является одним из крупнейших в Украине предприятий электроэнергетической отрасли страны и единственной государственной энергогенерирующей компанией, имеющей весомые конкурентные преимущества и значительный потенциал развития. Компания занимается производством и поставкой электроэнергии на оптовый рынок. Ее доля в общем объеме производимой электроэнергии страны составляет 8%, а в объеме произведенной тепловой энергии – 18%. В состав компании входят три тепловые электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская.

Госпредприятие вошло в перечень объектов большой приватизации в Украине на 2020 год. Ранее его продажа планировалась на 13 декабря 2018 года. Бывший на тот момент главой ФГИ Виталий Трубаров заявил об отмене конкурса, так как поданная участниками документация не соответствовала требованиям законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация центрэнерго суд госпредприятие инвестор подготовка
Просмотров: 170