Фонд государственного имущества (ФГИ) планирует увеличить в два раза план приватизационных поступлений в следующем году – до 12 млрд грн. Эту инициативу фонд обсуждает с депутатами и правительством, сообщил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко.

"План, который сейчас подан бюджетом правительства в Верховную Раду по поступлениям от приватизации в 2021 году установлен на уровне 6 млрд грн. Мы сейчас общаемся с депутатами, с правительством и уточняем бюджетные показатели следующего года, мы будем предлагать его увеличение… до 12 млрд грн", – отметил руководитель фонда 22 сентября во время пресс-конференции.

Фонд госимущества выставил на продажу гостиницу на балансе ЧАЭС

Напомним, 26 августа Кабмин расширил список запрещенных к приватизации госпредприятий в 3,5 раза – до 659 объектов, тогда как 12 августа планировал рассмотреть перечень из 188 объектов.

При этом с 15 сентября стартовала приватизации имущества ГП "Укрспирт". На электронной площадке "Prozorro.Продажи" появился объект малой приватизации, представляющий собой отдельное имущество Немировского места проведения деятельности и хранения спирта. 17 сентября ФГИ заявил о приватизации Артемовского спиртзавода в Харьковской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фги приватизация фонд госимущества Дмитрий Сенниченко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 112