Фонд госимущества намерен оспорить продажу помещения Первого киевского машиностроительного завода (или до 2018 года – завода «Большевик») площадью почти 6,4 тыс. «квадратов», поскольку их пустили с молотка вопреки запрету на продажу на организованных ГП «СЕТАМ» торгах.

На все имущество предприятия был наложен налоговый арест, а одна из районных исполнительных служб Черкасской области продала его часть. В Фонде убеждены, что такие торги являются попыткой захвата и уверены, что проданное помещение идеально подходит под очередной ТРЦ.

Кабмин решил свернуть пилотный проект по продаже госимущества через Prozorro

В Фонде госимущества с подозрением отмечают, что руководитель предприятия оформил правоустанавливающие документы на «нужную часть». При этом на остальную часть эти документы отсутствуют до сих пор. Также чиновники обращают внимание, что во время электронного аукциона руководитель был на больничном.

По информации «СЕТАМ», на аукцион, который проходил 7 октября, были выставлены нежилые помещения завода общей площадью 6,4 тыс. «квадратов», в том числе два цеха (№14 и №10) площадью 2,35 тыс. кв. м. и 2,15 тыс. кв. м, западная проходная (1 тыс. кв. м), склад двигателей (474,8 кв. м.) и кислородная газовая станция (392,5 кв. м), находящиеся по адресу проспект Победы 49/2. Лот продан на аукционе за 23,544 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд госимущества фги завод большевик недвижимость арест аукцион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 497