Сегодня, 30 октября, Фонд госимущества (ФГИ) продал на онлайн-аукционе Суходольское место проведения деятельности (МПД) и хранения спирта ГП "Укрспирт" во Львовской области за 60,332 млн грн. В приватизационных торгах приняли участие четыре компании, которые в конкурентной борьбе подняли цену объекта со стартовой в 21,674 млн грн почти в 2,8 раза, сообщила пресс-служба ФГИ.

ФГИ пустил с молотка еще один спиртзавод, цена выросла почти в три раза

"Это уже шестая успешная приватизация спиртовых активов в рамках демонополизации спиртовой отрасли. Вместе с тем, некоторые аукционы объектов спиртовой отрасли не привлекают желающих в них участвовать – определяющим фактором и мерилом в этом вопросе является цена объектов", – говорят в ФГИ.

Суммарно же за все пущенные с молотка объекты ФГИ выручил 268 млн грн.

В фонде добавляют, что прозрачные онлайн-аукционы приватизации работают таким образом, что каждый желающий инвестировать имеет возможность получить всю информацию об объектах, и на ее основе принимать решение об участии и определять приемлемую цену для приобретения объектов.

В Фонде госимущества заявили о "бешенной конкуренции" на приватизационных торгах

Напомним, на днях стало известно, что аукцион по продаже Лужанского спиртзавода ГП "Укрспирт" в Черновицкой области не состоялся. Его стартовая цена составляла 17,32 млн грн. Суточная мощность производства – 3 тыс. дал. Тип производимой продукции – растворители, но само производство на объекте временно приостановлено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт фги фонд госимущества приватизация аукцион торги
Просмотров: 89