Государственная архитектурно-строительная инспекция запретила стройку в Киеве на улице Гончара, в буферной зоне Софии Киевской. Об этом сообщается на официальном сайте ГАСИ.

"Государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение на строительство заказчику ООО "Инвестиционно-строительная группа" на строительство жилого комплекса с помещениями общественного назначения и встроенным паркингом в г.Киев по ул. Гончара, 17-23", - говорится в сообщении.

Сообщается, что была проведена совместная проверка Госархстройинспекции и Департамента городского благоустройства КГГА на объекте по ул. Гончара, 17-23. В результате проверки были выявлены нарушения градостроительного законодательства, в частности, установлено, что заказчик осуществил корректировку проекта строительства без получения исходных данных на проектирование.

На сегодня у заказчика отсутствуют разрешительные документы на строительство по ул. Гончара, 17-23 в г. Киев.

Напомним, что строительство на ул. Гончара является одним из самых скандальных в столице. Активисты и представители ЮНЕСКО неоднократно обращали внимание, что строительство нарушает границы буферной зоны Софии Киевской.

Теги: строительство софия киевская
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 376