Давно уже не новость, что стоимость квадратных метров в столице бьет все рекорды. Тем не менее, все больше людей приезжает в Киев в поисках лучшей жизни. Потому вопрос приобретения жилья всегда актуален. Если у вас накоплена небольшая сумма и снимать жилье категорически не хочется, можно попробовать подыскать бюджетный вариант квартиры.

В феврале украинцы купили в Киеве жилье на $34 млн. 170 тыс.

Портал недвижимости Domik.net. предлагает ознакомиться с предложениями квартир в Киеве , выставленных на продажу в феврале этого года по самым низким ценам. Самая дешевая квартира продается за $ 31 000. За эту сумму предлагают гостинку на улице Верховинной

Площадь квартиры, расположенной на втором этаже 5-этажного кирпичного дома, — 24 кв. метра. В помещении сделан косметический ремонт, установлены пластиковые окна, в совмещенном туалете с душем установлена сантехника в хорошем состоянии. Подъезд дома закрывается на кодовый замок, консьержа нет. Потенциальному покупателю сообщают, что рядом находятся две школы и больница. Ближайшая станция метро — Житомирская. Почти идеальный вариант. Настолько, что с трудом верится.

$ 32 500 стоит однокомнатная квартира на Нивках площадью 20 кв. метров. Квартира в жилом состоянии, с совмещенным санузелом. Кухню придется делить с соседями. То есть, речь идет о семейном общежитии. Жилье размещается на первом этаже 5-этажного кирпичного дома на улице Академика Туполева.

За $ 40 375 можно купить однокомнатную квартиру на Лукьяновке . Помещение находится на седьмом этаже 9-этажного кирпичного дома по улице Мельникова. Квартира площадью 29 кв. метров выставлена на продажу без ремонта. В квартире есть балкон, санузел предусмотрен совмещенный. До метро Дорогожичи 10 минут пешком. Недорого, удобно, даже ремонт, в данном случае, будет не очень обременителен. Однако есть нюанс: квартира продается с торгов. Риелторы не советуют связываться с таким жильем, потому что покупателю придется еще выселить из нее жильцов, что зачастую отнимает много времени и нервов.

Читайте также:

В объявлениях о продаже вторичного жилья попадаются квартиры даже за $25 000. Так, например, предлагают квартиру на Академгородке с косметическим ремонтом и мебелью, площадью 17 кв. метров. Однако, в реальности квартира уже давно продана. По словам риелторов, столь дешевые предложения разбирают сразу.

Встречаются цены около $25 00 и в новостройках. Здесь надо быть предельно внимательным к тому, что на самом деле вам предлагают. Даже в пригородах Киева за такую сумму можно рассчитывать или на полуподвальное помещение, или на жилье в доме, строительство которого находится на этапе котлована, а реальные сроки сдачи неизвестны. На самые дешевые квартиры в новостройках, сданных в эксплуатацию, можно рассчитывать разве что в пригороде. Так, есть вариант квартиры в новостройке эконом-класса в Вишневом

Жилье площадью 36,6 кв. метров в 5-этажном утепленном кирпичном доме предлагают в двух вариантах цены. За $ 34 200 можно рассчитывать, что в помещении оштукатурят стены, сделают разводку для розеток, установят обогревательный котел. Сэкономив пару тысяч долларов на стоимости квартиры, эти работы вам придется выполнять собственными силами. В доме предусмотрено индивидуальное отопление, охрана, паркинг. Инфраструктура района развита, до ближайших станций метро Академгородок и Ипподром 15 минут езды на маршрутке. Рассрочка оплаты здесь не предусмотрена. Да и система оплаты предлагается странная: 50% нужно внести сразу, а вторую половину через месяц при заключении договора.

Еще один вариант покупки дешевого жилья — в сданной новостройке на Петропавловской Борщаговке.

5-этажный дом в жилом комплексе "Пражский квартал" уже заселен, осталась только одна квартира в мансарде. За 40 кв. метров просят $38 800. В квартире сделана разводка, установлены металлопластиковые окна, газовый котел, радиаторы, потолок придется делать самостоятельно — он покрыт только изоляционным материалом. Еще одна особенность мансарды — наклоненный потолок. Именно в этой квартире единственное кухонное окно вмонтировано в потолок. В целом жилой комплекс находится в тихом пригороде, во дворе дома есть спортивная и детская площадки. До метро Житомирская или Академгородок 15 минут добираться маршруткой.

Анализ актуальных на сегодняшний день объявлений свидетельствует о том, что в Киеве можно найти квартиру за $30-35 тысяч в отдаленных от центра районах. Попадаются даже варианты за $40 тысяч близко к центру, но с риском: предыдущих жильцов придется выселять силой. Для покупки дешевой квартиры в новостройке, в которую уже можно въезжать, придется обратить свой взор на пригород. На новую квартиру без ремонта и мебели придется собрать порядка $35-40 тысяч.

Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в марте

Несмотря на то, что квартиры с самыми низкими ценами в феврале предлагались в Святошинском районе столицы, в среднем, самые дешевые в Киеве квартиры по-прежнему на Троещине и Воскресенке — стоимость однокомнатных квартир там начинается от 35-40 тысяч долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость киев цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9039