В крупных городах Германии строится слишком мало новых квартир, в то время как в сельских областях наблюдается переизбыток жилья. Такие данные обнародовал Институт немецкой экономики (IW) в Кельне, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал The Local.

В 2014 году в крупных городах Германии с населением более 100 000 жителей было возведено всего 66 000 новых квартир и домов из общего числа новостроек в 245 000. Это на 50% меньше требуемого количества новых объектов, которое составляет 102 000.

До 2020 года Берлину, например, каждый год будет требоваться 20 000 новых объектов недвижимости, чтобы соответствовать спросу на жилье. Тем не менее, в 2014 году здесь было построено всего 8 744 домов и квартир.

В то же время в менее населенных регионах Германии, таких как горы Айфель, Шварцвальд или Восточная Германия, строится слишком много жилья.

Читайте также:

По мнению жилищного эксперта IW Михаэля Фойгтлэндера, крупным городам следует ослабить правила, регулирующие высоту новостроек. Также властям следует увеличить привлекательность тех мест, в которых существует переизбыток жилья и которые находятся в непосредственной близости от крупных населенных пунктов.

Представитель Берлинской ассоциации съемщиков Райнер Вилд считает, что главной жилищной проблемой, по крайней мере в немецкой столице, является слишком высокая арендная плата за жилье в новостройках.  Он не согласен с Михаэлем Фойгтлэндером в том, что властям стоит ослабить регулирование высоты застройки зданий.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость германия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 947