Специально установленные знаки отныне будут определять границы земельных участков, переданных в частную собственность. Такую инструкцию разработал Госкомзем, чтобы избежать многочисленных судебных споров. 54 гривны стоит такой межевой знак и 100-150 - в зависимости от категории - его установка на месте.

Такие работы не проводились ранее по двум причинам: коррупция в земельной сфере и спонтанность проведения земельных реформ. Сегодня около 6 миллионов человек имеют государственные акты на собственность. Часто на бумаге свой участок они видят, а в реальности найти не могут. Учет и реестр таких межевых знаков будет бесплатно осуществлять Центр государственного земельного кадастра. За повреждение таких знаков нарушителей будут штрафовать.

"Человек получил участок, сосед получил участок, начинаются споры за метр земельного участка. Заборы начинают друг другу валить, начинают доказывать, что земельный участок мой", - комментирует Александр Краснолуцкий, директор департамента Госкомзема.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: земля границы знаки частная собственность госкомзем
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 987
Загрузка...
Загрузка...