3 июля 2013 года Кабинетом Министров Украины было принято Постановление "Об утверждении Порядка доведения до потребителей информации о виде объекта туристической инфраструктуры и его категории", согласно которому гостиницы и другие объекты туристической инфраструктуры Украины должны обязательно размещать на фасаде знак своей категории, сообщает пресс-служба правительства.

Проживание в европейских гостиницах дорожает

Реализация требований Постановления обеспечит свободный доступ потребителей к информации о виде и категории объекта туристической инфраструктуры. Для этого на официальном сайте Гостуризмкурорта будет размещен Реестр свидетельств об установлении категорий объектам туристической инфраструктуры, доступ к которому будет осуществляться бесплатно. Одновременно владелец объекта туристической инфраструктуры обязан в течение не менее 30 дней с даты выдачи свидетельства установить на фасаде знак категории объекта.

За год количество гостиниц в Украине выросло на 11%

По словам Министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, новое Постановление будет способствовать получению потребителями более полной информации об услугах определенной категории, предоставляемых гостиницами и другими объектами туристической инфраструктуры, в частности, предназначенных для предоставления услуг по размещению, курортных учреждений. Это, в свою очередь, будет способствовать сознательному выбору туристами того или иного объекта отдыха, а также положительно повлияет на повышение качества услуг, которые туристические заведения предлагают украинцам и гостям нашей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость кабмин мининфраструктуры общество гостиницы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1277