Разработан новый порядок присвоения "звезд" отелям. Присовение "звезд" украинским гостиницам будет осуществляться по балльной системе. Соответствующий порядок разработало Государственное агентство Украины по туризму и курортам, сообщает lb.ua.

20 самых странных отелей в мире

"В настоящее время порядок категоризации отечественных гостиниц, то есть присвоения им "звезд", значительно отличается от используемого в большинстве европейских стран. Поэтому нашими специалистами, совместно с лучшими отечественными и зарубежными экспертами, разработана усовершенствованная процедура на основе балльной оценки, полностью гармонизированная с применяемой в европейских странах. Предполагается, что уже в скором времени она будет внедрена", - сообщила "Интерфаксу-Украина" глава ведомства Елена Шаповалова.

По ее словам, усовершенствованная система в первую очередь направлена на обеспечение более простой и прозрачной процедуры категоризации. "Пока из более чем 3,7 тыс. украинских средств размещения лишь чуть более 200 имеют официальную категорию", - рассказала она.

Шаповалова сообщила, что суть бальной системы заключается в том, что если у гостиницы отсутствуют какие-либо условия, либо сервисы, например, из-за особенностей месторасположения, она сможет компенсировать их другими услугами.

В Швеции можно переночевать в бомж-отеле за 10 долларов

Напомним, что год назад Гостуризмкурортов сообщало о наличии в Украине 2573 отелей, из которых 503 имели категорию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость сервис условия государство гостиница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 597