Миллиард 40 миллионов предусмотрено в госбюджете на реализацию программы строительства доступного жилья. Пилотный проект будут реализовывать в Киеве и области. Кроме того, компании, которые будут сооружать такие помещения, освободят от уплаты НДС.

Соответствующие изменения внесут в Налоговый кодекс. Будут возводить малоэтажные и котеджные здания. Выбрать участки надеются в течение месяца. Подрядчиками работ станут частные инвесторы. Один такой дом обойдется от 20 до 50 тысяч долларов. Приобрести жилье в нем можно будет за 70% от стоимости.

"30% человеку, который согласится из очереди приобрести себе жилье. Государство будет предоставлять 30% беззвозвратных денег на приобретение своего жилья. Это очень важная программа, мы на нее возлагаем большие надежды", - комментирует Владимир Яцуба, министр регионального развития и строительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство ндс доступное жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1390