Территориальные органы земельных ресурсов провели нормативную денежную оценку земель в 28 957 населенных пунктах, что составляет 97,2% их общего количества. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

За 5 лет в Украине продано земли на 7 миллиардов гривен

В частности, в Киеве, Севастополе и населенных пунктах Волынской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Одесской, Ровенской, Сумской и Черкасской областях эти работы выполнены в полном объеме.

На завершающей стадии проведение нормативной денежной оценки земель населенных пунктов в Полтавской (99,9%), Тернопольской (99,9%), Хмельницкой (99,4%), Кировоградской (99,3%) областях, а самые низкие показатели в Днепропетровской (80,9%), Николаевской (89,2%) и Херсонской (91%) областей.

Нормативная денежная оценка земель несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов в целом проведена на площади 530,50 тыс. га, что составляет 4,86% их общей площади, говорится в сообщении.

Наиболее дорогой является земля в Крыму

"Мы должны ускорить выполнение работ по проведению нормативной денежной оценки земель как одного из главных экономических регуляторов земельных отношений, — отметил глава Госземагентства Сергей Тимченко. — Ведь обновление показателей экономической оценки земель обеспечит увеличение поступлений в бюджеты всех уровней".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: земля госземагентство
Источник: Дело Просмотров: 1187
Загрузка...
Загрузка...