Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа намерена сохранять в портфеле своих активов проекты в недвижимости, однако с учетом снизившейся инвестиционной привлекательности сектора проводит их дополнительный анализ и готова рассматривать предложения других инвесторов, сообщил управляющий директор Group DF Роберт Шетлер-Джонс.

"Сегодня в Украине сложно с недвижимостью, потому что рынок достаточно слабый, арендная плата низкая и рентабельность не та, которую первоначально считали. Поэтому мы заморозили несколько проектов, но все-таки хотим дальше развиваться в таких секторах, как коммерческая недвижимость, ритейл, гостиничный бизнес, жилье и резиденция", - сказал он.

"Пока можно сказать, что проекты рассматриваются", - добавил управляющий директор.

Он уточнил, что у группы есть некоторые завершенные проекты, один из них, реализованный вместе с партнером, – крупный офисный центр "Парус" в центре Киева.

"У нас еще есть некоторые земельные участки в некоторых местах в городе. Там либо что-то планируется, либо мы ждем предложений, как можем дальше реализовать эти проекты", - отметил Р.Шетлер-Джонс

Теги: недвижимость инвестиции жилье
Источник: companion.ua Просмотров: 695