Недавно назначенный глава Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Сергей Галицин подписал первое поручение. Документ запрещает отказывать в выдаче разрешений по причинам, ранее не указанным в предыдущих отказах, сообщила пресс-служба инспекции.

Это поручение адресовано Департаменту разрешительных процедур. А все факты таких отказов без профессиональной консультативной помощи теперь будут рассматриваться как ненадлежащие исполнение служебных обязанностей.

Следователи пришли с обысками к руководству ГАСИ: в чем подозревают

"Соответствующее поручение предотвратит злоупотребления или превышения служебных полномочий должностных лиц и снимет напряжение в разрешительной системе", – отметили в инспекции.

В документе глава ГАСИ ссылается на п. 5 закона о разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности, где есть перечень оснований для отказа. Также в законе зафиксирована норма, что при повторном обращении не допускается отказ по причинам, ранее не указанным в письменном уведомлении заявителю.

Исключением может стать случай, если заявитель не устранил причины, из-за которых ему отказали впервые.

Виноват Киевгорстрой. ГАСИ объяснила причины задержки в сдаче ЖК Укрбуда

Напомним, на заседании 24 февраля Кабинет министров уволил временно исполняющую обязанности главы ГАСИ Ирину Король и назначил на эту должность Сергея Галицина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гаси разрешительные документы разрешение на строительство недвижимость архитектурно-строительная инспекция
Просмотров: 0