Сотрудники Госбюро расследований сообщили о подозрении экс-ревизору органов доходов и сборов Киевской области. Инспектор во время проверки уплаты налогов якобы не заметил недостачу.

Была допущена многомиллионная схема уклонения от уплаты налогов, проинформировали в пресс-службе бюро.

Ирпень, Бучу и Киев активно застраивают таунхаусами: новые коттеджи подорожали на 10-20%

По информации следователей, инспектор осуществлял проверку проведения уплаты налогов гражданином, занимающимся строительством и сбытом недвижимости. Застройщик был обязан зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность и платить налоги как ФЛП (18%), но делал это как физлицо и платил всего 5%.

Ревизор "не заметил" нарушение и не отметил в акте налоговой проверки полученные гражданином доходы от строительства и продажи недвижимости на сумму более 292 млн грн. Так, более 42 млн грн налога с доходов и налога на добавленную стоимость не попало в госказну.

Недвижимость вырастет в цене еще больше: перевозить стройматериалы станет дороже

В сообщении сказано, что чиновника подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Досудебное расследование в отношении застройщика продолжается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство застройка недвижимость схемы ГБР инспекторы
Просмотров: 84