Экс-президент корпорации "Укрбуд" и бывший нардеп Максим Микитась сообщил, что гендиректор "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода организовал продажу активов девелоперской компании ресторатору Дмитрию Федотенкову. Об этом Микитась рассказал в эфире телеканала "Прямой".

"В процессе поиска инвесторов я подписал определенные меморандумы, которые в СМИ и в народе называют "понятийки", которые не несут за собой никакого юридического оформления, никаких юридических последствий", – сказал Микитась.

Он подчеркнул, что основная часть этих меморандумов в дальнейшем была подделана, а на одной странице отсутствовала его подпись. Микитась добавил, что юридического оформления многомиллиардной компании не было.

Скандалы с Укрбудом и Аркадой обвалили цены на жилье

"Когда я был народным депутатом, по доверенности по трастовому соглашению передал "Укрбуд" в управление Майбороде Олегу Григорьевичу. Но я оставался бенефициаром всех основных компаний. Компания "Укрбуд" объединяет десятки компаний. Но основные – "Укрбуд Девелопмент" и "Укрстройинвест", – отметил он.

Также, по его словам, "Укрбуд" все еще принадлежит ему, но на сегодняшний день он потерял управление компанией. Таким образом, ответственность за недостроенное жилье на нем не лежит.

"На сегодняшний день я потерял как владелец компании все активы. Это господин Федотенков, это господин Майборода. И еще хотел бы подчеркнуть, есть господин Мармыш, который был главным юристом, на людей которого очень много оформилось тоже активов, принадлежащих "Укрбуду". И эти три человека ответственны перед инвесторами за то, что должны достроить и за счет каких средств", – заявил Микитась. И добавил, что из компании выведены активы с доходностью более 4 млрд грн.

Подробнее о скандале с недостроенным жильем "Укрбуда" читайте в нашей статье: Дом, который не достроил Укрбуд. Кризис в компании угрожает всему первичному рынку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: микитась недвижимость укрбуд продажа активы президент экс-собственники
Просмотров: 2652