Президент Украины Виктор Янукович на Енакиевском металлургическом заводе ввел в эксплуатацию новую доменную печь № 3.

Перед тем, как В.Янукович на центральном пульте управления запустил печь, на импровизированной сцене на территории предприятия он поздравил с этим событием всех земляков, металлургов, енакиевцев, "и всех, кто приехал в этот город, самый дорогой для меня город".

Он отметил, что эта современная печь теперь будет производить не только качественный чугун, но и для жителей Енакиево существенно сократит вредные выбросы в атмосферу - до 40%.

Президент поблагодарил президента СКМ Рината Ахметова за то, что тот вложил средства в данное производство. "Инвесторы не пожалели денег… И я очень благодарен Ринату Ахметову за это", - сказал В.Янукович.

Он подчеркнул, что важно, развивая металлургию, поддерживать экологию, а это означает - увеличивать конкурентоспособность предприятия, а значит, и страны.

"Шаг за шагом мы будем увеличивать объем производства металлургической продукции и снижать его стоимость, в то же время увеличивая уровень защиты экологической", - сказал В. Янукович и заявил, что у него, "как, впрочем, и у жителей Енакиево, есть мечта". "Моя мечта – это строительство новой аглофабрики в Енакиево… Чтобы жителям, наконец, не сыпался на голову агломерат", - сказал он.

В ответном слове Р.Ахметов пообещал ему исполнение этой мечты. "Я обещаю Вам, Виктор Федорович, и енакиевцам построить аглофабрику", - сказал Р.Ахметов.

Теги: доменная печь металлург промрынок
Источник: УНИАН Просмотров: 4770