С 1 марта 2020-го в Украине стартуют масштабные работы по строительству инфраструктурных и социальных объектов. Такой анонс сделал премьер-министр Алексей Гончарук на совещании с представителями регионов.

Застройщикам создали чат-бот для жалоб на коррупционеров

"Украина с 1 марта должна начать масштабное строительство. Мы должны за год выполнить огромный объем работы. Нам нужно по итогам этого года, как минимум, получить 100 новых школ, 100 садиков, 100 стадионов и 4000 километров дорог. Это позволит создать тысячи рабочих мест по всей стране", – отметил глава правительства.

Гончарук поручил главам облгосадминистраций и Киевской городской госадминистрации сформировать список 5 новых школ, 5 детских садов и 5 стадионов, а также включить в бюджеты на 2020 год необходимые средства. До 14 февраля чиновники на местах должны подать правительству указанную информацию.

Кличко пообещал открыть в 2020-м мост, который строят десятки лет

Глава правительства также сообщил, что Кабмин направил на достройку, капитальный ремонт школ, создание образовательных пространств и закупку оснащения 3,5 млрд грн.

Ранее UBR.ua писал, что 15 января Кабмин утвердил Дорожную стратегию на 2020 год. Тогда Гончарук заверил, что точечные ремонты отойдут в прошлое, а вместо них будет комплексное качественное дорожное строительство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Алексей Гончарук строительство кабмин школы детские сады дороги
Просмотров: 3874