В концерне "Галнафтогаз" (Львов, группа ОККО) ожидают разрешения от Антимонопольного комитета (АМКУ) на покупку компании "Нафта-Трансшипмент", которая в 2019 году приобрела Херсонский нефтеперевалочный комплекс беглого олигарха Сергея Курченко из орбиты экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Украина передала в концессию еще один морпорт

Но антимонопольщики отмечают, что в результате концентрации возможно усиление власти группы ОККО на рынках хранения, оптовой, розничной торговли бензинами и дизельным топливом. В то же время трансакция может создавать барьеры для выхода на указанные рынки других субъектов хозяйствования.

"Таким образом имеющаяся в материалах заявления информация дает основания полагать, что указанная концентрация может при определенных условиях привести к существенному ограничению конкуренции на рынках высокооктановых бензинов и дизельного топлива", – говорится в сообщении АМКУ.

До 19 сентября заинтересованные стороны могут предоставить в комитет свои замечания и предложения.

Президент назначил в АМКУ супругу несостоявшегося спонсора своей предвыборной кампании

В 2014 году Государственная исполнительная служба Минюста арестовала Херсонский нефтеперевалочный комплекс, а позже передала его Агентству по розыску и менеджменту активов.

До января 2020-го компания "Нафта-Трансшипмент" называлась "Варуна-Вест". В ноябре прошлого года "Варуна-Вест" и приобрела Херсонский нефтеперевалочный комплекс (сумма сделки 200 млн грн). Хотя сразу после торгов имя победителя не раскрывалось: интерес к аукциону проявили 17 компаний, а выиграл его участник №15.

До июня 2019-го в госреестре владельцем "Варуна-Вест" была указана компания "ОККО Ритейл". Впоследствии компания была переоформлена на других лиц. "Галнафтогаз" отрицал свою причастность к покупке Херсонского нефтеперевалочного комплекса компанией "Варуна-Вест", пишет Лига.Бизнес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку курченко нефтепереработка разрешение окко галнафтогаз
Просмотров: 84