Застой в строительстве потянул за собой снижение занятости и в смежных сферах. Без работы остались риелторы. В этом году в Украине ввели в строй вдвое меньше жилья, чем в прошлом. Вместе с тем освободив сто тысяч работников, которые были задействованы в строительном секторе. Затем работу потеряли и посредники купли-продажи недвижимости - риелторы. Например, два года назад только в Киеве работало 1700 брокерских компаний. Сейчас - около 70. Однако часто и на их услуги спроса нет.

Комментирует Вячеслав Кредисов, член Совета предпринимателей при КМУ: "Почти все крупные застройщики на сегодняшний день, как правило, делают свои центры продаж. То есть они не обращаются к риелторам, их иногда к себе привлекают и просят, чтобы они делали. То, что сейчас так мало осталось агентств, в моем понимании, это очень неположительное явление, мы тоже это почувствуем".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство безработица услуги риелторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2098