Самое высокое строение в мире — небоскреб Burj Dubai, который строит компания Emaar Properties в арабском эмирате Дубай, откроется для публики в сентябре 2009 года, сообщается со ссылкой на представителя пресс-службы застройщика проекта Downtown Burj Dubai Нивин Уильям.

Согласно официальному сайту компании Emaar Properties, к настоящему моменту башня уже ушла вверх на 780 метров (160 этажей), но ее окончательная высота до завершения строительных работ не разглашается. Однако, по некоторым данным, к сентябрю высота башни может приблизиться к километровой отметке, что, для сравнения, почти вдвое выше Останкинской телебашни.

По словам Уильям, устойчивость Burj Dubai обеспечивается специальной конструкцией — каждый уровень делается с некоторым сдвигом от основной оси по часовой стрелке.

"В Burj Dubai разместятся отель и апартаменты от Armani, они займут часть строения с 9 по 16 этаж, а жилые резиденции — с 16 по 120 этаж. Стоимость квартир площадью от 60 до 85 квадратных метров начинается от 3,3 млн долларов", — уточнила она.

Начиная со 120 этажа в небоскребе расположатся офисные помещения, которые продаются целыми этажами. К примеру, за 114 млн долларов можно купить 6,7 тысячи квадратных метров офисных площадей.

Как отметила представительница компании, все офисы, кроме двух, уже проданы, а незанятыми пока остаются только 127 и 135 этажи Burj Dubai. Одновременно с открытием башни Burj Dubai в сентябре в Дубае заработает первая ветка метро, которая насчитывает 70 станций.

Строительство небоскреба Burj Dubai началось в 2004 году. На данный момент, даже с учетом того, что его возведение еще не завершено, небоскреб Burj Dubai уже стал самым высоким строением в мире — предыдущий рекорд принадлежал 628-метровой американской телевизионной мачте KVLY-TV. По собственным данным компании, инвестиции в строительство небоскреба превышают 1 млрд долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 2742