Украина потеряла большой экономический потенциал из-за недопуска иностранцев к рынку земли. Такое мнение в разговоре с UBR.ua высказала депутат от партии "Слуга народа", глава временной специальной комиссии (ВСК) ВР по вопросам защиты прав инвесторов Галина Янченко.

Она отметила, что от такого решения выиграла бы как страна в целом, – в Украину зашло бы больше иностранных инвестиций, – так и собственники паев, которые смогли бы продать их по большей цене.

Купить землю под строительство: сколько стоит и какие участки популярны

В то же время риск массовой скупки с/х земли иностранными компаниями Янченко назвала "мифом", так как сделка невозможна без согласия собственника земли.

Однако даже с учетом запрета на участие в рынке иностранным гражданам и компаниям с момента его запуска произошло около 7 тыс. сделок по купле-продаже паев – это неплохие показатели, считает Янченко.

Рынок земли и бум на первичке вновь сделали риелторов востребованными

"Соглашений не много и не мало. С одной стороны, эти данные показывают, что рынок создается. С другой, они демонстрируют, что в Украину не приехали "инопланетяне" и не скупили всю нашу родную "неньку-землю", – сказала Янченко.

Напомним, ранее Янченко в беседе с UBR.ua отметила, что прогресса в деле SkyMall можно достичь за полгода-год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли иностранцы вск паи с/х земли купля-продажа недвижимости инвестиции
Просмотров: 167