Более 75 % населения ОАЭ — иностранцы. Неудивительно, что две трети объектов приобретаются на имя зарубежных фирм или граждан других государств. Наибольший интерес для этих покупателей представляет недвижимость в Дубае: объёмы инвестиций ежегодно увеличиваются в среднем на 15 %. По данным компании Cluttons, за первые шесть месяцев 2012 в этот рынок было вложено почти 5 млрд евро иностранных инвестиций.

Стоит ли покупать жилье в проблемных странах еврозоны?

Эксперты отмечают, что спрос со стороны нерезидентов продолжает расти: за I полугодие 2012 этот показатель увеличился на 36 %. Иностранных покупателей не пугает то, что из-за избытка предложения к концу 2012 местная недвижимость может подешеветь ещё на 2–5 %.

Названы самые дорогие здания Киева

Популярность таких эмиратов, как Дубай и Абу-Даби, связана в первую очередь с высокой доходностью от аренды — от 7 до 10 % годовых. Однако многие инвесторы стали обращать внимание и на другие районы. Например, растёт спрос на жилье в Аджмане, самом маленьком эмирате страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дубаи недвижимость оаэ
Источник: tranio Просмотров: 1665