Июнь стал одним из самых результативных месяцев для рынка недвижимости Турции. В этом месяце нерезиденты купили 1 703 объекта, в том числе 600 в Стамбуле, 586 в Анталье, 108 в Айдыне, 104 в Мугле, 88 в Бурсе, 63 в Ялове, пишет Prian.ru со ссылкой на портал Анталия Сегодня.

Министерство экономики Турции опубликовало данные, которые свидетельствуют о том, что зарубежные покупатели приобрели за первые четыре месяца 2014 года недвижимости на сумму $1,26 млрд. Это на $893 млн больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Читайте также:

Большинство купленных домов располагаются в пригородной зоне, а квартир – в городах, где могут проживать бизнесмены и студенты. С инвестиционной точки зрения наибольший интерес представляют объекты в районах, где есть высшие учебные заведения или больницы.

Росту спроса на турецкую недвижимость способствует и развитие местного туризма. В июне через стамбульские аэропорты проследовало рекордное количество пассажиров – 16 млн. Число рейсов между Саудовской Аравией и Стамбулом увеличилось до 18 в неделю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость спрос продажи турция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1078